139Un postre helado rí­quisimo que utiliza esta deliciosa golosina. ¡Mirá la receta y contanos qué te parece!

Ingredientes: (10 a 12 porciones)

Para la Crema:
Leche condensada, 1 lata
Sal, 1 pizca
Maicena, 2 cdas.
Leche, 1 litro
Yemas, 3
Mantequilla, 1 cda.

Para el Relleno:
Bombones Bon o Bon, 10

Para la Salsa:
Leche, 1 taza
Chocolate en polvo, 2 cdas
Azúcar, 4 cdas.
Vainilla, 1 cdta.

Para el Merengue:
Claras, 3
Azúcar, 4 cdas.
Crema de leche, ¾ taza

Preparación:

En una olla prepará una crema con las yemas, la mantequilla, la sal y la maicena. Agregá la leche tibia y cuando empiece a hervir añadí­ la leche condensada, moviendo para que no se pegue al fondo. Retirá del fuego.
Cuando se enfrí­e volcá la mezcla en un molde pirex cuadrado y previamente enmantecado.

Por otro lado, cortá los bombones en trozos y colocalos sobre la crema.

Luego poné el chocolate en polvo y el azúcar en una olla y verté un chorro de agua caliente para disolverlo. Añadí­ la leche, llevá al fuego hasta que hierva y agregá la vainilla. Una vez que esté tibia, verté la mitad sobre los bombones

Ahora batí­ las claras a punto de nieve, añadí­ el azúcar y seguí­ batiendo hasta que estén duras. Mezclá suavemente con la crema de leche frí­a y cubrí­ el postre.

Previo a llevarlo al freezer, verté sobre el postre la otra mitad de la salsa de chocolate.

Ahora sí­, congelalo.

Fuente: www.arcor.com.ar

Un comentario de “Postre helado de bombones (Receta de Bonobon)

  1. Pingback: Postre rosa de frutos rojos - Mundo Pastel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link