merengue

El merengue suizo se caracteriza por…

su cocción a baño Marí­a. Al cocinarse, este merengue es más firme que el merengue italiano o francés y también posee una apariencia mucho más brillante que los otros.

Es ideal para decorar tortas, postres, cupcakes y preparar tapas de merengues. ¡Acá te contamos como prepararlo!

Ingredientes:

4 claras
300 gramos de azúcar
Esencia de vainilla o limón (opcional)

Preparación:

Colocá las claras dentro de un bol y llevá a baño Marí­a. Comenzá a batir con batidora eléctrica hasta que las claras estén espumosas. Añadí­ el azúcar y continuá batiendo hasta que se formen picos en su superficie al levantar las paletas de la batidora. El tiempo estimado es de unos 10 minutos aproximadamente.
Dejá enfriar y utilizar en la reposterí­a deseada.

¿Viste? ¡Es muy fí cil! Tambií¨n podí¨s aprender el merengue italiano leyendo esta nota de nuestro blog (click ací )

 

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