Unas galletitas espiral que no sólo se destacan por su delicioso sabor que combina vainilla y chocolate sino por su presentación súper original! ¡Probalas!
Paso 1: cookies de vainilla
Ingredientes:
- 250 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar común
- 1 huevo
- ½ cdta de escencia de vainilla
- 500 gr de harina común
- 1 pizca de sal
Preparación:
Colocar en el recipiente de la batidora la manteca y el azúcar.
Batir hasta obtener una crema homogénea.
Agregar el huevo y la escencia de vainilla y continuar batiendo hasta incorporarlos por completo.
Tamizar aparte la harina y la sal y agregarlas a la primera preparación.
Mezclar con una espátula hasta lograr una consistencia homogénea.
Llevar la masa a la heladera durante unos minutos.
Paso 2: Cookies chocolate
Ingredientes:
- 115 gr de manteca a temperatura ambiente
- 115 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 220 gr de harina leudante
- 1 pizca de sal
- 25 gr de caco amargo
Preparación:
Seguir el procedimiento anterior y agregar el cacao junto con los ingredientes secos tamizados
Paso 3: ¡Arma los espirales!
Para armar las galletitas espiral estirá ambas masas por separado y formá dos rectangulos iguales (con el mismo grosor). Poné uno encima del otro y pegalos entre sí con clara de huevo. Enrollá. envolvé con papel film y llevá a la heladera no menos de una hora.
Cuando la retires, cortá los círculos y horneá. El tiempo de horneado es de 20 minutos en horno moderado.
¡Listas para acompañar una rica merienda o desayuno!
Pingback: Galletitas originales en damero - Mundo Pastel