Las donas de chocolate son irresistibles! Mirá esta receta y te vas a dar cuenta que te estamos diciendo la verdad
Donas de chocolate
- 40 gr Manteca
- 20 gr Azúcar común
- 1 cdita Sal
- 1/2 Ralladura de limón
- 3 Yemas
- 125 cc Leche tibia
- 25 gr Levadura prensada
- 350 gr Harina 0000
- Aceite de girasol para freír y azúcar para espolvorear
Batí la manteca con el azúcar, la ralladura de limón y la sal en un bol. Agregá las yemas de a una y seguí integrando a velocidad baja.
A parte, disolvé la levadura en la leche tibia y reservá. Agregá la harina a la preparación del bols, integrá con espátula. Agregá la leche y uní con espátula hasta formar una masa suave y elástica. Dejá levar hasta el doble de su volumen tapando con un nylon.
Estirá la masa y cortá las donas con cortante redondo, luego cortá el centro con cortante más pequeño.
Acomodá sobre placas enharinadas y dejá levar nuevamente al doble de su volumen. Freilas en aceite a temperatura media. Dejá que se doren de un lado y luego dalas vuelta. Escurrilas sobre papel absorbente y espolvoreá con azúcar.
Keyword donas de chocolate
Ingredientes Donas de Chocolate
Si sos amante del chocolate no te pierdas esta receta de un bizcochuelo básico de chocolate, encontrá la receta acá
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios