BUDIN HAMBURGUES

RECETA DE 1 MEDIDA PARA MOLDE 20 A 22 CM

images

Ingredientes:

* Manteca 200 grs
* Azúcar blanca 100 grs
* Azúcar negra 100 grs
* Huevos 4 unidades
* Harina leudante 200 grs
* Miel 15 grs
* Oporto 100 cm3
* Harina leudante 100 grs
* Chocolate trozado 100 grs
* Nuez cuarta blanca 100 grs

Preparación:

Blanquear la manteca con los dos tipo de azúcar, agregar los huevos de a uno por vez.Incorporar la harina tamizada y homogeneizar.Agregar la miel y luego agregarle el vino alternado con la harina. agregar las nueces y el chocolate previamente picados. colocar en el molde enmantecado y enharinado. hornear a 160 – 150 ºc

Otros TIPS:

[unordered_list style=”tick”]
  • Por cada medida de molde que se aumenta duplicar la receta
  • También podés hacer cupcakes con esta receta. Rinde aproximadamente 12 cupcakes.
[/unordered_list]

Pastelera: Mariana Corbetta.

83 comentarios sobre “BUDIN HAMBURGUES

  1. alicia dice:

    Hola te ago una pregunta, se utiliza para los budines manteca o margarina?? muchas gracias

  2. yoseli dice:

    hola queria saber que cantidad se necesita para un molde rectangular, mas o menos de 40 x 30 aproximadamente. gracias

  3. victoria dice:

    hola! quisiera preparar el budin para el cumpleanios de mi hijo. Me gustaria saber si esas proporciones van bien para obtener una torta alta en un molde de 22 cm y si no sera baja la temperatura a 160 grados, no sera mejor 180? y durante cuanto tiempo se debe dejar en el horno. gracias!

  4. Mundo Pastel dice:

    Victoria, las proporciones van bien para usar ese molde que decí­s. Por otro lado, conviene que el horno está a 160 grados para evitar que se cocine por fuera y quede crudo por dentro. El tiempo de cocción es de tres horas aprox. Gracias por tu consulta! Saludos!

  5. vero dice:

    Hola Mariana, te hago una pregunta, para hacer una torta en un molde de 25 cm de diametro (redondo), y que rinda para unas 30 o 35 personas, tengo que hacer 1 medida o 2? Quiero que salga bastante altita (como para decorarla con fondant después). Gracias, espero tu respuesta.

  6. Flores Marí­a del Carmen dice:

    Muy bien explicado todo, se entiende perfectamente, pero omitieron algo muy importante, los minutos de cocción.

    Les mando un cordial saludo y muchas gracias.

    Chiche

  7. Ale dice:

    Hola, Mariana!

    Para un molde redondo de 24 cm van las proporciones que indicás?
    Acabo de hacer uno con estas proporciones:
    250 Gr. de manteca
    350 Gr. de azúcar
    esencia de vainilla.
    3 huevos
    150 cm cúbicos de oporto o leche o moscato o marsala.
    350 Gr. de harina leudante
    150 Gr. de chocolate cobertura picado y 100 gr. de nueces picadas.

    y me salió muy chato. 🙁
    Espero tu ayuda. Gracias!!!!!
    Ale

  8. Juanpa dice:

    Hola, te recomendamos hacerlo con estas proporciones. Para ese tamaño de molde usá 300 gr de manteca y aumentá los demás ingredientes en relación. Saludos!
    Manteca 200 grs
    * Azúcar blanca 100 grs
    * Azúcar negra 100 grs
    * Huevos 4 unidades
    * Harina leudante 200 grs
    * Miel 15 grs
    * Oporto 100 cm3
    * Harina leudante 100 grs
    * Chocolate trozado 100 grs
    * Nuez cuarta blanca 100 grs

  9. Carlos dice:

    Buenas tardes. Una pregunta, en los ingredientes se repite la harina leudante. Querí­a saber cuanto se necesita en realidad. Gracias

  10. Juanpa dice:

    Hacelo en horno mí­nimo con 800 gr de manteca tomando como referencia la receta de la página. Tiempo de cocción 3 o 4 horas.

  11. Juanpa dice:

    Hola, lleva las dos cantidades que dice la receta porque se agregan en diferentes momentos para intercalar con los lí­quidos! Saludos!

  12. marie dice:

    Hola: Quisiera saber si tengo que hacer una torta para 100 personas qué molde tengo que usar y cómo cuento las medidas. Gracias!

  13. Juanpa dice:

    Tendrí­as que hacer tres budines con estas medidas: 34 cm, 24 cm, 16 cm. para el primero calculá la receta considerando 1 kg de manteca, para el segundo 300 gr de manteca y el tercero 200 grs. Saludos!

  14. marie dice:

    Me pidió una amiga que sea una sola torta, ¿pensás que se puede hacer de ese tamaño para 100 personas? Disculpá las molestias

  15. M Elena dice:

    Hola: Quisiera saber si tengo que hacer una torta para un cumpleaños de aprox. 100 personas qué medidas tengo que seguir y qué molde. Lo quieren en una sola torta. Mil gracias. Saludos

  16. Juanpa dice:

    Hola, podés usar el molde n° 5 rectangular o redondo n° 30, aunque no llegarí­as exactamente a esa cantidad de personas.

  17. Nadia dice:

    Hola qué tal? Quisiera saber, para hacer una torta de 3 pisos, tipo budí­n hamburgués, para unos 15 con muchas personas. Que moldes me recomendarí­as para cada piso y cual seria la receta?

  18. Nadia dice:

    Hola qué tal, para una torta de 3 pisos, para muchas personas es para unos 15. Que moldes para cada piso es recomendable? Y cual seria la receta? Desde ya muchas gracias!?

  19. Juanpa dice:

    Hola, necesitamos saber para cuántas personas y si querés hacer bizcochuelo o budí­n…Nosotros recomendamos budí­n.

  20. maria dice:

    Buenos dias. Me podrian informar con cuantos dias previos al cumple se puede hacer el budin????? muchas gracias!!!!

  21. M.CRISTINA PATIí‘O KAUFER dice:

    HOLA LES CONTARE QUE ESTOY CON MUCHAS GANAS DE PREPARAR EL BUDIN HAMBURGUES.TENGO LA SENSACION QUE ES COMO UN PAN DE PASCUA….SE VE MUY RICO…ESPERO QUE ME QUEDE IGUAL A MI PARA QUE MIS NIETOS LO DISFRUTEN EN NAVIDAD.MUCHAS GRACIAS POR ACEPTARME EN ESTE AMENO GRUPO…ME ENCANTA COCINAR,ESTOY MUY AGRADECIDA.
    ATENTAMENTE.
    M.CRISTINA PATIí‘O KAUFER.
    SANTIAGO – CHILE

  22. M.CRISTINA PATIí‘O KAUFER dice:

    POR FAVOR…ESTE BUDIN CON LA RECETA QUE INDICAN AL INICIO,CUANTO TIEMPO REQUIERE MAS O MENOS DE HORNEADO?
    DESDE YA…MUCHAS GRACIAS.

  23. viviana dice:

    Hola querí¬a preguntarte la receta repite 2 veces harina leudante, la primera 200 gs y mas abajo 100 gs me podras explicar para que son las dos o si es 300 gs y se equivocaron . gracias

  24. STELLA MARIS CANTARIN dice:

    TOTALMENTE CLARA LA RECETA, HAY QUE LEERLA CON ATENCION, SOLAMENTE, SALUDOS

  25. Florencia dice:

    Hola! para 30 personas que medida molde redondo me conviene usar y cuantas medidas de las que indican en la receta? quiero que salga alta! Gracias!

  26. Juanpa dice:

    Hola, podés usar un molde 26 cm o rectangular 18 x 28 cm con 500 gr de manteca. Un saludo enorme!

  27. LORENA dice:

    Hola , te hago una pregunta….necesito hacer un budin en un molde cuadrado de 23 cm x 23 cm, cuales serian las proporciones para ese molde??? el peso aproximado sera de 3 kilos?? gracias!!!!

  28. Daniela dice:

    Hola! quiero hacer un molde redondo de 28 cm de diametro. Cuales serian las cantidades de los ingredientes? GRacias!

  29. andres dice:

    Hola buenas tardes…consulta le pedi a mi novia que para mi cumple me haga el budin…nunca lo hizo y es por eso que buscamos la receta por este medio….ahora hay un pequeño problema….la cocina que ella tiene es muy viejita y basica…con la receta que mencionaron anteriormente durante cuanto tiempo en esa cocina y si el horno tiene que estar al maximo..fuego medio o minimo….reitero…la cocina es muy viejita…muchas gracias…saludos!!!

  30. Rocio dice:

    Hola buen dia!!!! necesito hacer una torta de cumple redonda de 26 cm de diametro x 7 cm de alto. quiero hacer un budin pero no se cuantas medidas deberia hacer. otra cnsulta, cuantos dias antes puedo hacer y como lo deberia guardar para que no se seque??? gracias!!!

  31. Juanpa dice:

    Hola, el fuego es a mí­nimo y la cocina no la podemos evaluar si no la conocemos. Que vaya probando, espero que le salga muy bien!

  32. Juanpa dice:

    Hola, hacelo con 500 grs de manteca y cambiando los ingredientes en base a esa proporción, saludos y gracias por escribirnos!

  33. Juanpa dice:

    Hola, hacelo con 500 grs de manteca. si lo haces unos dí­as antes envolvelo en papel manteca o aluminio, saludos!

  34. elda dice:

    para budin amburgues, de una lata de dulce le batata son dos o una medida y media quiero que salga el alto de la lata

  35. kary dice:

    Hola!!!! Una consulta para 40 personas que medida molde rectangular o cuadrado me conviene usar y cuantas medidas de las que indican en la receta debo hacer? quiero que me salga altita!! y de cuantos me quedaria? Gracias…

  36. Juanpa dice:

    Podés usar un molde n° 3 o n° 4 y podés hacer la receta con 800 grs de manteca. Que te salga rico!

  37. Silvina Creo dice:

    Hola, con un molde Rectangular n° 3, con 700 gr de manteca te va a quedar alto.

  38. claudia dice:

    Hola tendrí­a q hacer un
    budí­n con un molde de 34 cm cuadrado cuanto de manteca tengo q usar y harina es la misma medida? y un budí­n de 24cm cuadrado también cuanto de manteca y cuanto de harina? muchas gracias

  39. claudia persico dice:

    Hola buen dia mira te escribi pero creo q no recibiste mi mail, tendrí­a q hacer un
    budí­n con un molde de 34 cm cuadrado cuanto de manteca tengo q usar y harina es la misma medida? y un budí­n de 24cm cuadrado también cuanto de manteca y cuanto de harina? muchas,

  40. Silvina Creo dice:

    Si lo recibi, perdón por no contestarte pero lo estoy consultando con las profesoras. Saludo enorme

  41. claudia persico dice:

    ya que no me dan las proporciones en varias recetas q me han dado porq no coinciden la cantidad de harina con manteca yo creo q es igual por igual corregime si no es asi gracias

  42. Emiliana dice:

    y cuanto tiempo de cocción necesita para el molde de 24cm? y son las mismas medidas que indica la receta para el budí­n? Gracias, espero la respuesta

  43. Juanpa dice:

    Es opcional pero no hace falta porque los demás ingredientes le aportan el sabor, saludos!

  44. Juanpa dice:

    Hola, prepará un budí­n para ese molde usando 400 gr de manteca y los demás ingrediente en proporción. Hornealo durante 1 hora 30 minutos ó 2 horas. Un saludo enorme!

  45. Ana dice:

    Hola, lei que podia hacerlo una semana antes del cumple, yo lo hice hoy domingo para el viernes proximo, la pregunta serí­a, como lo conservo hasta la fecha? la idea es decorarlo el dia anterior. desde ya gracias

  46. Nadia dice:

    Para una torta redondo tipo budí­n hamburgués que pese en total 3 kilos con el forrado en fondant, que proporción debo usar?

  47. Miriam dice:

    PARA UNA TORTA DE 2 PISOS UNOS 30 CM DE DIíMETRO ,PISO INFERIOR Y EL DE ARRIBA DE 18 CM DE DIíMETRO, CON UNA ALTURA DE 10CM MAS O MENOS CADA UNO CUALES SON LAS PROPORCIONES QUE TENGO QUE USAR EN CADA UNO GRACIAS!!!

  48. marcela dice:

    Hola para una torta de dos pisos de budí­n hamburguesa para 30personas que moles tengo que usar y que formula para cada uno. Gracias

  49. Viviana dice:

    Hola Mariana, preciso hacer este budin para 40 personas, en que molde y en qué cantidades?? Gracias

  50. Valeria dice:

    Hola cómo se conservo un budí­n hamburgués hecho con una semana de anticipación? Me conviene freezarlo?

  51. Lucia dice:

    Hola,pienso duplicar la receta,pero como hago para que quede más húmedo??Le saco un huevo??Le saco un poco de harina???Le agrego mas miel??

  52. Lorena dice:

    Hola quisiera saber cuantos ingredientes para un molde rectangular de 23x 33. Desde ya muchas gracias! Saludos!

  53. Juanpa dice:

    Hola! Lleva 900 de manteca o sea de la receta que lleva 200 de manteca multiplicada por 4 medidas y media. Saludos!

  54. Juanpa dice:

    Haciendo la receta tal cual, queda bien húmedo… duplicá dependiendo la medida de tu molde. Saludos!

  55. Juanpa dice:

    Se puede freezar tibio envuelto con aluminio o guardarlo con papel manteca o film en un lugar fresco.

Deja un comentario