Una combinación única y unida para crear una torta de chocolate y frutilla deliciosa.

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Torta de chocolate y frutilla

Ingredientes
  

Bizcochuelo húmedo de chocolate

  • 140 gr Chocolate semiamargo
  • 140 gr Manteca
  • 108 gr Yemas
  • 40 gr Azúcar impalpable
  • 140 gr Harina 0000
  • 210 gr Claras
  • 180 gr Azúcar
  • Esencia de vainilla cantidad necesaria
  • Sal fina cantidad necesaria

Ganache de chocolate

  • 165 gr Crema
  • 15 gr Glucosa
  • 150 gr Chocolate
  • 50 gr Manteca

Elaboración paso a paso
 

Bizcochuelo de chocolate

  • Fundí­ el chocolate con la manteca. Agregá sal, vainilla, azúcar impalpable y las yemas de a una. Batí­ las claras con el azúcar a punto merengue. Incorporá a la masa alternando con la harina tamizada. Colocá la masa en un aro redondo puesto sobre placa. Horneá a 180 °C por 10 minutos.

Ganache de chocolate

  • Tenés que llevar a hervir la crema de leche con la glucosa; volcar sobre el chocolate picado previamente y dejar reposar unos minutos. Luego mezclás hasta obtener una preparación lisa y brillante y por último le incorporás la manteca pomada.

Rellená

  • A un bizcochuelo húmedo de chocolate, rellená con una crema chantilly con pedacitos pequeños de frutilla.
  • Bañá con una ganache de chocolate y decorá con frutillas cortadas a la mitad, pintadas con gel de brillo o espolvoreadas con azúcar talco.
Keyword torta chocolate y frutilla

Te presentamos otra combinación deliciosa: café y chocolate: Marquise con crema moka, encontrá la receta acá

Ingredientes Torta de chocolate y frutillas

Un comentario de “Torta chocolate y frutilla

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