¿Quién no se tienta con la pasta casera? ¡Nosotros te proponemos unos exquisitos sorrentinos de calabaza para que les prepares a los que más queres!

sorrentinos de calabaza

Ingredientes:

Masa:

  • harina 400
  • agua c/n
  • sal 10 grs
  • huevos 4
  • aceite oliva c/n

Relleno:

  • cebollas 2
  • calabaza 1
  • queso moozarella 150
  • queso cremoso 200
  • sal c/n

Salsa:

  • cebolla de verdeo 3
  • ajo 1
  • vino blanco 150
  • crema 250
  • queso crema 200
  • queso parmesano c/n
  • sal c/n

Cómo hacer la masa:

– Formá una corona con la harina, disponé en el centro los huevos, el aceite de oliva y la sal.
– Comenzá a tomar la masa del centro hacia los bordes hasta unir los ingredientes.
– Amasá durante 10 minutos usando agua en cantidad necesaria y dejá descansar la masa cubierta durante 20 minutos.
– Luego estirá la masa hasta obtener láminas bien finas.

Cómo hacer el relleno:

– Corte la calabaza al medio y cocinala en microondas
– Rocí­e con aceite de oliva, sal, pimienta, canela y cocinala en el microondas
– Retirá la pulpa de calabaza con la ayuda de una cuchara.
– Mezclala con cebolla rehogada, y cuadraditos de queso y muzarella.

¡A armar!

– Extendé una lámina de masa fina sobre el molde para sorrentinos y pincelá con agua.
– Distribuí­ el relleno sobre la masa usando manga.
– Cubrí­ con otra lámina de masa, marcá los sorrentinos con un palillo y cortá.

– Cocine en abundante agua salada hirviendo.

¡Lista la Salsa!

Rehogá la cebolla con ajo picado, agregá vino blanco, una vez que se evapora agregá la crema y el queso crema, dejalo cocinar y agregá al final la parte verde de la cebolla y el queso parmesano para que se funda.

¡Que lo disfruten!

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