¿Te gustarí­a sacar unas medialunas saladas calentitas del horno? ¡Probá esta receta porque es deliciosa!

med1

Medialunas saladas

Ingredientes
  

  • 125 gr Manteca
  • 1/2 cdita Sal
  • 1 pizca Pimienta
  • 1/2 cdita Orégano
  • 2 tazas Harina
  • 2 cditas Polvo de hornear
  • 1/2 taza Agua
  • 1/2 cdita Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Batí­ la manteca hasta que esté cremosa. Dividila por la mitad. A una mitad agregale ½ cdita de sal, pimienta y óregano y dejala a un lado.
  • Tamizá la harina y el polvo de hornear y ½ cdita de sal y agregale la otra mitad de la manteca, desmenuzandola hasta que la mezcla quede granulada.
  • Agregá el agua y formá una masa que no debe ser ni muy dura ni muy blanda. Amasá durante 5 minutos.
  • Dividí­ la masa en 3 partes y estirá cada una hasta formar un cí­rculo de 20 cm de diámetro.
  • Pintá cada cí­rculo con parte de la manteca condimentada y cortá en 6 triángulos. Arrollá cada triángulo comenzando por la parte más ancha. Curvá las puntas y llevalas a placa enmantecada.
  • Pintá nuevamente con manteca condimentada y espolvoreá con sal. Cociná en horno caliente de 10 a 15 minutos.
  • También quedan buení­simas si las rellenás con una feta de jamón y queso y les dás un golpecito más de horno… ¿Qué te parece?
Keyword medialunas saladas

¿Te animás a a hacer unos ricos y fieles chipá? Encontrá la receta acá

Ingredientes Medialunas Saladas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link