Hoy te presentamos un marquise de chocolate con crema, un postre muy elegante. El Marquise es de origén francés y debe su nombre a los marqueses, ya que era una delicia que se serví­a a aquellas personas dignas de honor.

Marquise

Marquise de chocolate y crema

Ingredientes
  

  • 150 gr Chocolate para taza
  • 150 gr Manteca
  • 5 Huevos
  • 150 gr Azúcar
  • 30 gr Harina
  • Papel manteca

Para la cubierta

  • 200 ml Crema de leche
  • 1 cda Azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Derretí­ el chocolate (cortado en trocitos) con la manteca.
  • Agregá el azúcar y mezclá con cuchara de madera. Mezclá aparte los huevos sin batirlos
  • Agregale al chocolate tibio, la harina tamizada y los huevos (Importante: el chocolate debe estar tibio y no caliente, para que los huevos no se cocinen)
  • Forrá con papel manteca un molde de budí­n inglés, enmantecalo y espolvorealo con harina.
  • Volcá la preparación en el molde y cociná en horno moderado precalentado durante 5 minutos y luego en horno bajo durante 40 minutos aproximadamente (hasta que esté firme y no dorado). Desmoldá en frí­o
  • Para hacer la cubierta batí­ la crema de leche con el azúcar y decorá a tu gusto. Podés agregar sobre la crema alguna salsa de chocolate o dulce de leche.
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Paso siguiente: torta oreo! ¿te animás? Encontrá la receta acá

Ingredientes Marquise de Chocolate y Crema

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