Comienza el Mundial 2014 y para nosotros los postres también compiten. Acá te dejamos una receta tí­pica de Brasil y otra de Croacia. ¿Con cuál te quedas?

Brigadeiros (Brasil)

Ingredientes:brasil

  • 400 gr de leche condensada
  • 20 gr de cacao en polvo
  • 30 grde mantequilla sin sal

Procedimiento de los Brigadeiros 

  1. En una olla a fuego medio ponemos la leche condensada junto al cacao en polvo y removemos.
  2. Una vez que lo tengamos mezclado añadimos la mantequilla y seguimos removiendo, controlando que no se nos pega en el fondo.
  3. Y aproximadamente después de 10 minutos veremos como la mezcla se está espesando y se despega de las paredes. La mezcla está en su punto cuando empiece a despegarse del fondo de la olla y tiene una consistencia de caramelo ligero.
  4. Cuando la tengamos lista la pasaremos a una fuente y la dejaremos enfriar a temperatura ambiente durante 20 minutos y después otros 30 minutos en la nevera.
  5. Al cabo de ese tiempo ya tendrá la consistencia adecuada para que la podamos manejar.
  6. Para ello nos engrasaremos las manos con un poquito de aceite (mejor si es en spray) y con la ayuda de una cuchara de postre tomamos una porción y la moldearemos con la mano hasta que le demos la forma de una bola.
  7. Después las colocamos en pirotines y las decoramos como deseemos.
  8. Y seguiremos con el mismo proceso hasta terminar aproximadamente las 30 unidades de brigadeiros que tendremos con esta cantidad.
  9. Cuando terminemos los guardaremos en un recipiente hermético y los conservaremosen la nevera.

Zagorski  Strukli (Croacia)

Ingredientes:

Para la masa:croacia

  •  500 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • sal
  • agua tibia según necesario

Para el relleno:

  • 250 g de queso fresco
  • 150 ml de nata
  • 1 huevo, canela
  • 1 kg de manzanas
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de pasas

Preparación del Zagorski  Strukli

  1. Mezclar la harina, los huevos, el aceite, la sal y el agua tibia y dejar reposar la masa en la nevera durante unos 30 minutos.
  2. Revolver el queso fresco agregando la nata, las yemas e incorporar la canela y las claras de huevo a punto de nieve.
  3. Colocar la masa en papel de horno y aplanarla hasta conseguir una capa fina; cortar rectángulos (12 x 15 cm) y cubrirlos con el relleno.
  4. Añadir las manzanas ralladas, el azúcar y las pasas. Doblar los rectángulos para formar bolsas, apretando bien los bordes, y hornearlos a 180° durante unos 35 minutos

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