Te presentamos 7 recetas diferentes de cremas para postres, para que puedas decorar tus tortas de una forma fácil y rica.

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7 Cremas para postres y cremas

Distintos tipos de cremas que podés utilizar para realizar postres o rellenar tortas. No te pierdas estas recetas porque son súper fáciles y te van a venir muy bien para tus dí­as reposteros.
Plato Postre

Ingredientes
  

Para la crema moka

  • 300 gr Crema de leche para montar
  • 1 cdita Café instantáneo
  • 2 cdas Azúcar Impalpable
  • 1 cdita Coñac o whisky

Crema de limón

  • 200 cm Jugo de limón
  • 3 Ralladura de 3 limones
  • 220 gr Azúcar
  • 6 Yemas
  • 4 Huevos
  • 50 gr Manteca
  • 25 gr Fécula

Crema Bariloche

  • 200 gr Manteca
  • 500 gr Dulce de leche repostero
  • 100 gr Tableta de chocolate

Crema pastelera

  • 1 litro Leche
  • 50 gr Harina
  • 50 gr Fécula de maíz
  • 200 gr Azúcar
  • 5 Huevos
  • 100 cc Leche
  • Esencia de vainilla

Crema mascarpone

  • 350 gr Azúcar
  • 1 kilo Queso tipo mascarpone

Elaboración paso a paso
 

Crema Moka

  • Batir la crema de leche con el azúcar hasta montarla, agregar el café instantáneo y el coñac o whisky.
  • Y ya está lista para usar como relleno!
  • También podés prepararla con 1 cda de café instantáneo en polvo, Crema Ledevit de chantilly o vainilla y 2 cdas de ron ¡Poné a batir la crema Ledevit junto con el café instantáneo y el ron, para obtener una crema moka fácil y deliciosa!

Crema de Limón

  • Tenés que mezclar el azúcar con la fécula para que no se formen grumos al agregar el liquido.
  • Luego incorporás los huevos y las yemas , el jugo de limón y la ralladura. 
  •  Llevás dos minutos al microondas, mezclás, 2 minutos más de microondas, mezclás otra vez, 2 minutos más de microondas y volvés a mezclar. En este momento te fijás si ya está a punto, si no lo ponés 1 minuto más.
  • Cuando está lista le agregás la manteca pomada y la llevás a heladera tapada por un film para que no se forme una capa dura en su superficie y listo! ¡Crema de limón terminada!

Crema Ledevit

  • Las cremas Ledevit son súper fáciles de preparar ya que con sólo batirla durante unos minutos están listas para que la utilices para rellenar tortas. Vienen en varios sabores: chantilly, vainilla, chocolate y frutilla.

Crema Bariloche

  • Para prepararla sólo tenés que batir (con batidora eléctrica) la manteca pomada con el dulce de leche y luego agregar el chocolate previamente picado y seguir batiendo hasta que se mezcle bien!

Crema Pastelera

  • Tenés que colocar en una cacerola 900 cc leche y llevar a hervor. 
  • En otro recipiente mezclar los demás ingredientes (inclusive los 100 cc de leche que restan), con excepción de la esencia de vainilla.
  • Luego, agregás parte de la leche caliente a la mezcla.
  • Volcás la mezcla sobre la leche caliente (que todaví­a está sobre el fuego) y revolvés constantemente hasta que se espese, y dejás hervir por un minuto.

Crema Pastelera de Chocolate Negro y Blanco

  • Cuando sacas la mezcla del fuego agregas 200 gr de chocolate cobertura (blanco o negro) y revolvés hasta que se derrite.

Crema Mascarpone

  • Llevás el azúcar a 118º (Bola Blanda). Para comprobar que el azúcar se encuentra en este punto podés tirar un poco de almí­bar en agua frí­a y se tiene que formar una bolita.
  • Una vez que está frí­o incorporás el mascarpone revolviendo para formar una crema.
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¡Animate a probar cualquiera de ellas! ¡Son todas deliciosas!

Ingredientes 7 Recetas para cremas

¿Conocés alguna otra que te gustarí­a aprender? ¡Dejanos un comentario en esta nota y sugerinos cual!

También te dejamos las siguientes recetas para que empieces a practicar!

receta del marquise con crema moka

marquise con mascarpone

Y una ricas milhojas con crema pastelera

31 comentarios de “7 recetas de cremas para postres y tortas decorar tus tortas

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  6. Canal Bigle dice:

    Ya de inicio esta página comienza mal: una crema Moka sin cacao es como una crema de chocolate y naranja…sin chocolate!! Es muy poco serio ya que cualquier persona informada en temas de pastelerí­a sabe que moka es sinónimo de café y cacao. Si vamos a llamar moka a cualquier receta que nos plazca, estamos faltando el respeto de los lectores que confí­an en nosotros, en este caso, Uds.Si es una crema de café, llamémosla crema de café. Tal vez al autor/ra le parece poca cosa y le suena más cool la palabra moka. En fin, espero que mejoren

    • Juanpa dice:

      Hola, agradecemos tu sugerencia y la tenemos en cuenta! La idea del blog es que todos realicemos aportes para construir y compartir lo que sabemos, por lo que valoramos que compartas tus conocimientos y opiniones. Te mandamos un saludo enorme y esperamos que te sea de utilidad lo que publicamos!

    • MARIANELA dice:

      DEBES TENER UNA RECETA DE CREMA MOKA CON CACAO, PERO LEI VARIOS LIBRO DONDE LOS INGREDIENTES SON DIFERENTES HAY OTRAS QUE LLEVAN CAFE, MANTECA, AZUCAR Y ESC. DE VAINILLA O EN VEZ DE AZUCAR COMUN LLEVA AZUCAR IMPALPABLE…ASI QUE NO ESTA MAL LA RECETA QUE DIERON

    • florencia t dice:

      De donde sacás que la moka lleva cacao??? NO es asi!!! la crema moka es una crema de cafe! que puede ser hecha de diferentes formas, esta es una!

      • Juanpa dice:

        Porsupuesto Florencia, nosotros proponemos variantes para muchas recetas, esta es una posibilidad de hacer la crema moka y seguramente hay otras muy interesantes! Si querés compartir tu receta estarí­amos contentos de recibirla, un saludo grande!

    • Juanpa dice:

      Hola, podés hacer esta:

      200 gr de manteca pomada
      270 gr de azúcar impalpable
      1 cdita de extracto de vainilla

      En un recipiente mediano, batir la manteca y el café hasta formar una crema suave.Bajar la velocidad y agregar el azúcar de a cucharadas hasta que se integre bien.

        • Juanpa dice:

          Crema diplomata que podés prepara así­:

          INGREDIENTES
          Crema pastelera 500 g
          Crema de leche a medio punto 250 g
          PROCEDIMIENTO
          Homogeneizar la crema pastelera frí­a, con la crema batida a medio punto. Dejar enfriar y usar. Es muy buena para relleno de tartas!

      • gloria dice:

        perdon la crema moka hay variantes, si no queres que te paree el hijado la hacen con crema de leche y si te gusta mas potente la haces con manteca.

  7. Rosalhy dice:

    hola la receta de crema Bariloche dice agregar el chocolate picado, no es necesario disolverlo antes de mezclarlo con el dulce de leche y manteca?

      • sam dice:

        hola la crema como es una especie de salsa inglesa pero con el sabor del cafe ?? pregunto porque probe una torta que tenia un baño parecido a la crema moka que indicas en la parte superior, y es de color como mostaza

  8. Sr BRONX dice:

    Muchas gracias por el Aporte.. ! Para nosotros los chef ” Una minima consideracion es un gran aporte.. esto es integridad y ayuda a la gente que quiere aprender..! Ser chef Es igual a decir MAESTROS” estamos para enseñar con Echos y explicar con sabores ante las palabras.! Me sirve veer algunos detalles.. ! NUNCA Se deja de aprender.! Saludos ..

  9. Marianela dice:

    Muy buenas recetas! voy a ver si puedo implementar la de limón para el lemon pie!
    Me gustarí­a que nos pasen alguna para usar en cupcakes.

    Muchas gracias!!!

  10. Sandra dice:

    GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS JUANPA, HACE MUCHOS Aí‘OS QUE COCINO Y SIEMPRE SE APRENDE, LOS COMENTARIOS ODIOSOS DEJALOS PASAR,SALUDOS Y ADELANTE

  11. Belen dice:

    La crema moka tiene varias variantes es verdad con manteca es un poco mas intensa, con crema resulta mas suave creo que agregarle cacao potencia mucho el sabor del café, además chocolate y café combinan muy bien. Creo que lo importante es probar hacer varias recetas y ver cual nos gusta mas y amoldarla a nuestro estilo o bien crear una nuestra! saludos.

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