¡Hagamos waffles! Son riquísimos y podés acompañarlos con lo que sea! ¿Qué te parece?
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de café de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Dos tazas de leche
- 2 huevos
- 50 grs de manteca derretida
Preparación:
Separá las claras de huevo de las yemas. Bate las claras a punto nieve y resérvalas a un lado.
Mezclá la leche, la manteca derretida, el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente mediano. Batí hasta que el azúcar se disuelva bien.
Coloáa todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) en un recipiente grande, y agregale los ingredientes mojados que recién mezclaste.
Mezcáa bien todos los ingredientes, hasta que la masa no tenga grumos. Luego, con una cuchara de madera y movimientos envolventes, mezcla las claras a punto nieve que habías reservado con la masa. (Sin batir, sino la masa no crecerá)
La masa debe quedar esponjosa, y esto es gracias a las claras batidas a nieve.
Luego cociná los waffles en una wafflera ( es una máquina de hacer waffles, como la de hacer sándwiches calientes).
Si no tenés wafflera usá una panquequera colocando bastante mezcla para que salgan más gordos. De todos modos los waffles tienen otra textura distinta a los panqueques y otro gusto.
¡Y listo! No te olvides acompañarlos de lo que más te guste: dulce de leche, chocolate, crema, frutas… ¡Vos elegis!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios