¡Hagamos waffles! Son riquí­simos y podés acompañarlos con lo que sea! ¿Qué te parece?

waffles

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de café de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Dos tazas de leche
  • 2 huevos
  • 50 grs de manteca derretida

Preparación:

Separá las claras de huevo de las yemas. Bate las claras a punto nieve y resérvalas a un lado.

Mezclá la leche, la manteca derretida, el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente mediano. Batí­ hasta que el azúcar se disuelva bien.

Coloáa todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) en un recipiente grande, y agregale los ingredientes mojados que recién mezclaste.

Mezcáa bien todos los ingredientes, hasta que la masa no tenga grumos. Luego, con una cuchara de madera y movimientos envolventes, mezcla las claras a punto nieve que habí­as reservado con la masa. (Sin batir, sino la masa no crecerá)

La masa debe quedar esponjosa, y esto es gracias a las claras batidas a nieve.

Luego cociná los waffles en una wafflera ( es una máquina de hacer waffles, como la de hacer sándwiches calientes).

Si no tenés wafflera usá una panquequera colocando bastante mezcla para que salgan más gordos. De todos modos los waffles tienen otra textura distinta a los panqueques y otro gusto.

¡Y listo! No te olvides acompañarlos de lo que más te guste: dulce de leche, chocolate, crema, frutas… ¡Vos elegis!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link