Superior

Torta Bombón

¡Esta es una receta muy fácil y tan deliciosa que no vas a querer dejar de probarla!

Ingredientes:

4 huevos

200 gr. de azúcar

100 gr. de manteca

5 cdas de caco amargo

3 cdas de harina leudante

500 gr. de dulce de leche repostero (u otra alternativa para el relleno)

Cubierta:

100 gr. de manteca

1 tableta de chocolate para taza

Procedimiento:

  • Batís las 4 yemas, el azúcar y la manteca con batidora electrica hasta darle un color amarillo pálido.

  • En un recipiente aparte batís las claras hasta que lleguen a punto nieve.

  • Agregás el cacao, el harina y las claras a la mezcla inicial.

  • En un molde tipo pizzera desparramás la mezcla y la llevas al horno hasta que se endurezca formando una base sólida. (Ésta será el piso de la torta). La dejás enfriar.

  • A continuación esparcís el dulce de leche sobre esta base.

  • Para la cubierta, derretís el chocolate con la manteca a baño María y lo volcás sobre la torta uniformemente.

  • Llevás la torta a la heladera hasta que esté bien fría…y listo!

Podés realizar variantes de esta torta utilizando otros ingredientes como relleno: por ejemplo pasta de mani, pasta Tofi, o crema de vainilla!

¿Qué otras recomendaciones se te ocurren para hacer mejor este postre? ¡Dejá un comentario y contanos!

Leé otros postres y recetas dulces acá!

, , , , ,

Trackbacks/Pingbacks

  1. Torta Bombón: una receta deliciosa! - 1 septiembre, 2011

    [...] Torta Bombón: una receta deliciosa! http://www.mundopastel.com.ar/2011/09/01/torta-bombon/  por mundopastel hace nada [...]

Deja un comentario

Por un mundo lleno de pasteles :)