¿Cómo se hace la clásica torre de panqueques navideño para disfrutar en familia? ¡Descubrilo en esta nota!

¿Cómo hacer la masa?

  • 2 huevos
  • 220 gramos de harina
  • 30 gramos de manteca derretida
  • 1 cucharadita al ras de sal
  • ½ litro de lechef467c90ec454dbc2fe1397d464327345

¿Qué ingredientes lleva el relleno?

  • Queso crema c/n
  • Mayonesa c/n
  • Jamón cocido 100 gr
  • Zanahoria rallada 1
  • Aceituna 50 gr
  • Lechuga c/n
  • Atún ½ lata
  • Morrón asado 1
  • Ajo 1
  • Queso de máquina 100 gr
  • Huevo duro 3
  • Tomate 1
  • Palmitos 1 lata chica
  • Salsa golf c/n

Pasos a seguir para hacer la Torre de panqueques navideños

  1. Colocar los huevos en un bol, revolverlos bien con batidor de alambre o tenedor.
  2. Agregar la manteca derretida y 100 gramos de harina y mezclar. Cuando esté bien unido, añade ¼ litro de leche.
  3. Continuar revolviendo con el batidor. Agregarle nuevamente 120 gramos de harina y otro ¼ de leche para formar una pasta homogénea. Dejar reposar.
  4. Poner en una sartén un poquito de manteca, calentar bien y colocar un poco de la preparación en el centro de la sartén haciéndola correr de modo que quede cubierto el fondo.
  5. Poner nuevamente la sartén a fuego fuerte, sacudirla un poco y cuando se observe que el panqueque se despega, darle la vuelta con la ayuda de espátula, dejar medio minuto más y retirarlo.
  6. En la misma forma se preparan los demás de a uno, renovando la manteca.
  7. Colocar los panqueques tipo torre, rellenar cada capa a gusto, intercalando ingredientes y aderezos. Salpimentar a gusto las capas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link