tarta mascarpone chocolate blanco y frambuesas

Chocolate y frutos rojos es una combinación irresistible. Mariana Corbetta nuestra profe nos recomienda esta tarta que te va a hacer quedar bien en cualquier ocasión!

Ingredientes:

  • -        200 g de harina
  • -        40 g de cacao puro en polvo
  • -        1 pizca de sal
  • -        80 g de azúcar
  • -        150 g de manteca muy frí­a, cortada en cuadraditos
  • -        2 cucharadas de vodka muy frí­o
  • -        400 g de chocolate blanco
  • -        200 ml de crema para montar
  • -        6gr de gelatina sin sabor
  • -        100 de manteca
  • -        4 cucharadas colmadas de mascarpone (unos 200 g)
  • -        una taza de frambuesas (unos 200 g)

Preparación:

Comenzamos preparando la masa quebrada:

– En una procesadora, ponemos los ingredientes secos (la harina, el cacao, y la sal) y los mezclamos. en la procesadora luego el huevo

– Añadimos la manteca muy frí­a cortada en cuadraditos. Con las puntas de los dedos, o entre las palmas, vamos frotando la mantequilla y el resto de ingredientes para unirlos, formando un granulado.

-Debemos trabajar rápido para que no se desarrolle el gluten en la harina, ni se funda la manteca. Para que la masa quede realmente crujiente, deben quedar trozos de mantequilla sin deshacer.

-Añadimos ahora el vodka muy frí­o, y mezclamos hasta formar una bola.

– Introducimos la masa en la heladera un par de horas, para que endurezca. Luego la sacamos y la estiramos entre dos láminas de papel de hornear con ayuda de un rodillo, hasta formar un cí­rculo de masa de un grosor de 0,5 cm.

-Cubrimos la base del molde (o moldes), dejando que la masa sobresalga por los bordes, y presionamos para que la masa se adhiera. Pasamos el rodillo por encima para cortar los bordes de la masa. Cubrimos la base con un cí­rculo de papel de hornear, pinchamos con un tenedor y rellenamos con legumbres (o bolas de cerámica) para que al hornear la base de la tarta no suba ni pierda forma.

-Llevamos la tarta al congelador mientras que precalentamos el horno a 170º C (unos 15 minutos) Horneamos la base unos 15 minutos.

-Sacamos del horno, retiramos las legumbres y el papel de hornear, y horneamos otros 10 minutos. Sacamos del horno, y dejamos enfriar antes de desmoldar.

– Una vez frí­a la base, desmoldamos con cuidado y reservamos

Preparamos ahora el relleno.

-Ponemos la crema en un bol y llevamos a ebullición. Cuando hierva, retiramos del fuego, esperamos que entibie y agregamos el chocolate finamente troceado y la manteca y la gelatina hidratada.

-Hidratamos la gelatina: utilizaremos en cantidad de agua, cinco veces el peso de la gelatina que necesitamos. Tiramos en forma de lluvia la gelatina, y mezclamos de manera continua con un tenedor. Lo dejamos hidratar y fundimos 10 segundos en microondas.)

-Esperamos unos minutos, y removemos hasta obtener una crema brillante y homogénea.

-Añadimos el mascarpone a temperatura ambiente, y removemos hasta que esté totalmente mezclado. Vertemos sobre la base que habí­amos reservado y llevamos a la heladera hasta que haya endurecido.

– En un par de horas se puede consumir, pero recomiendo dejarla de un dí­a para otro. En el momento de servir, decoramos con unas frambuesas.

¡QUE DISFRUTEN DE ESTA DELICIA!

¿Qué te pareció esta idea? Si te gustan las recetas con mucho chocolate te proponemos una tarta de tres chocolates que no te podés perder.

¡Descubrila!

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2 comentarios de “Tarta de mascarpone, chocolate blanco y frambuesas

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