02-123

La Selva negra es un postre clásico que nos gusta a todos. Pero esta versión es muy especial. ¡Probala!

¡Prepará un bizcochuelo húmedo de chocolate!

  • 140 gr de chocolate semiamargo
  • 140 gr de manteca
  • 108 gr de yema de huevo
  • 40 gr de azúcar impalpable
  • 140 gr de harina 0000
  • 210 gr de clara de huevo
  • 180 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla c/n
  • Sal fina c/n

Fundí­ el chocolate con la manteca. Agregá sal, vainilla, azúcar impalpable y las yemas de a una. Batí­ las claras con el azúcar a punto merengue. Incorporá a la masa alternando con la harina tamizada. Colocá la masa en un aro redondo puesto sobre placa. Horneá a 180 °C por 10 minutos.

Mousse de chocolate

Batí­ 200 cc de crema a medio punto.

Batí­ 5 claras a nieve y agregá 5 cdas de azúcar hasta ver que se disolvió y se formó un merengue suave.

Derretí­ 150 grs de chocolate. Uní­ a la crema el chocolate, y por último el merengue.

¡Armá la torta!

Forrá el aro que usaste para cocinar el bizcochuelo con acetato. Colocá un disco de bizcochuelo en la base.

Pegá las cerezas cortadas por la mitad, usando gel de brillo en el acetato puesto en las paredes del aro (de modo que quedan mirando hacia afuera como en la foto del postre). Llená con mousse.

Colocá otro disco de bizcohuelo.

Desmoldé y decorá con crema y chocolate rallado o en rama.

¡Un postre exquisito!

 

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