Punto perdido: una técnica delicada en tu torta

En esta nota te presentamos una forma creativa y elegante de usar el glasé fluído para decorar tus tortas: el punto perdido ¡Descubrí de qué se trata!

Esta técnica resulta ideal para tortas que deben verse refinadas, como aquellas para bodas, 15 años o comunión. Se

aplica sobre la torta previamente forrada en pasta de goma. Si bien el punto perdido requiere técnica en la decoración, la práctica continua te dará buenos resultados.

Para lograrlo utilizá glasé fluído colocado en manga con pico nº 10 o doble cero. La idea es que vayas dibujando una línea ondeada que no se distinga donde empieza y donde termina.

 

Algunos tips a tener en cuenta:

  • Te conviene empezar y terminar la decoración en la línea que posteriormente será el borde del área a decorar.
  • No dibujes líneas rectas, sino más bien zigzagueantes con el objetivo de producir el efecto de encaje y no permitas que las líneas se toquen o crucen.
  • Tenés que dejar secar el decorado antes de añadir otras decoraciones.
  • ¡También podés utilizarlo en cupcakes y cake pops!

¿Qué te pareció? ¿Te animás a probarla? ¡Dejá un comentario y contanos!

5 Responses to Punto perdido: una técnica delicada en tu torta

  1. sabrina 3 octubre, 2012 at 16:24 #

    Me encantò!! Excelente explicaciòn!!! Gracias!!

  2. paola 4 octubre, 2012 at 23:04 #

    me encanto la tecnica

    • paola 4 octubre, 2012 at 23:05 #

      lo pondre en practica muchas gracias

  3. ximena 5 octubre, 2012 at 21:10 #

    Me encantoo!! me podrías decir como hago el glasé fluido!!

  4. awilda gutierrez 4 diciembre, 2012 at 23:43 #

    me gusta la tecnica la ponder en practia/ quisiera saber la consistencia del glaseado

Deja un comentario