Si querés darte un gusto dulce no dejes de probar esta receta buení­sima: pionono de chocolate y café. ¿Qué te parece?

pionono choco

Pionono:

Ingredientes:

  • 70 gr de azúcar
  • 350 gr de huevos
  • 70 gr de harina
  • 35 gr de miel
  • vainilla (c/n)

Para hacerlo de chocolate se reemplaza el 20 % de harina por cacao amargo.

Preparación:

Batí­ los huevos y el azúcar bien sostenido. Agregale la miel y la vainilla. Tamizá la harina y el cacao e incorporalos en forma envolvente poco a poco para evitar que se formen grumos. Esparcí­ en forma pareja sobre una bandeja previamente empapelada.

Cociná a 215 °C – 220 °C durante 5 a 6 minutos.

Para el relleno:

¡Prepará una crema de manteca sabor café!

Batí­ 2 huevos con 3 yemas. Prepará un almí­bar a 118 ºC con 165 gr de azúcar y 50 cc de agua. Agregá sobre el batido para hacer un aparato a bomba. Batí­ hasta llegar a temperatura ambiente. Agregá 225 gr de manteca a punto pomada. Agregá extracto de café a la crema (Lo preparás disolviendo dos cucharadas de café en una de agua caliente)

Cobertura:

Prepará una crema Bariloche y cubrí­ el pionono. Luego espolvoreá con azúcar impalpable a través de un cernidor.

Crema Bariloche:

  • 200 grs. de manteca
  • 500 grs de dulce de leche repostero
  • una tableta de chocolate de 100 grs

Para prepararla sólo tenés que batir (con batidora eléctrica) la manteca pomada con el dulce de leche y luego agregar el chocolate previamente picado y seguir batiendo hasta que se mezcle bien!

¡Listo para disfrutarlo! ¿Qué te pareció? ¡Compartilo con tus amigos si te gustó!

2 comentarios de “Pionono de chocolate y café

  1. karina dice:

    hola soy karina de san miguel bs as… pregunta,, como medir 350 gr de huevos?? ai hay algo mal en la receta.. parece q nadie se dio cuenta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link