Comienza la época de picnic y una rica Pasta frola con chocolate nunca está de más. Por eso, hoy queremos traerte esta exquisita receta. ¡Descubrila!

pasta frola

Para hacer la masa de la pasta frola:

Ingredientes:

  • Harina leudante, 500 g
  • Manteca, 300 g
  • Azúcar, 200 g
  • Yemas de huevo, 3
  • Huevo entero, 1
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Ralladura de la cáscara de ½ limón

Preparación de Pasta frola con chocolate

– En un bol mezclá la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
– Colocá la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
– Tenés que ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
– Envolvé en papel film y dejá descansar en la heladera por 1 hora.

– Colocá en un molde con un sistema de peso, para cocinarla sola sin que se levante.

Decorá y rellena

Esta vez te proponemos que uses otra alternativa de relleno, puede ser una mermelada de frutos rojos, una pulpa de frutillas o frambuesa, para darle un sabor distinto!

Decorá con chocolate cobertura blanco haciendo las clásicas tiras de la pasta frola, pero más deliciosas!

¿Qué te parece esta alternativa? Si preferí­s la versión clásica, te invitamos a descubrir la receta en nuestro blog: ver la receta clásica!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link