Esta es una receta de Pan Dulce super esponjoso y con un relleno al que nadie se podrá resistir. ¿Qué te parece la propuesta?

Para la masa del pan dulce

  • 1 kg Harina 0000
  • 30 cc Esencia de pan dulce
  • C/N Esencia de vainilla
  • 10 gr Sal
  • 30 gr Miel
  • 50 cc Edulcorante liquido de coccion larga
  • 200gr azucar
  • 5 Huevos
  • Marsala, Cantidad Necesaria
  • 50 gr Levadura
  • 240 cc leche
  • Doradura (1 huevo, 1 pizca de sal, 1 pizca de azucar)
  • 240 gr Manteca

Relleno

  • 800 gr de relleno a elección (almendras, chocolate, nueces, fruta escurrida)

Preparación Pan Dulce super esponjoso

  • Mezclar las dos esencias, agregar la sal, el edulcorante, la miel, el azúcar, los huevos y Marsala.
  • Aparte mezclar en un bols la harina y los liquidos incluyendo la leche (separando previamente en un poco de leche tibia para poder disolver la levadura)
  • Mezclar todo hasta unir bien.
  • Amasar y luego agregar la manteca pomada y dejar leudar.
  • Luego desgasificar, unir nuevamente y dejar reposar en lo posible toda la noche en la heladera.
  • Estirar e incorporar las frutas o el relleno a eleccion
  • Poner en moldes y dejar reposar 20 min
  • Hornear a 150º (horno bajo)

¡Que lo disfruten!

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9 comentarios de “Pan Dulce super esponjoso

  1. Monica dice:

    hola buenos dias, dos preguntas?? que cantidad de Marsala pongo y el edulcorante es necesario?? que funcion cumple??
    gracias
    yo hice el curso con uds. pero no me acuerdo esos detalles
    gracias

    • Pedidos Mundo Pastel dice:

      Hola Monica!
      ¿Cómo estas? La Marsala es en cantidad necesaria y el edulcorante, si bien no es necesario, te va a dar más sabor.
      ¡Muchas gracias por tu consulta!

  2. Alejandra presta dice:

    Hola Mariana queria saber una vez hechos los pan dulces cuanto duran aproximadamente, muchas gracias y para que salgan mas humedos que se le agrega , yo hice el curso con vos pero no te pregunte, desde ya muchas gracias, un beso

    • Mundo Pastel dice:

      Hola Cintia, la cantidad es correcta, nosotros usamos esencia de pan dulce Fleibor. Y esa es la cantidad que utilizamos, depende mucho del tipo de esencia que hayas utilizado, hay algunas que vienen muy fuertes.

      Saludos y Felicidades!!1

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