La receta clásica de los días 29 de cada mes, hoy con un toque especial. Ñoquis rellenos de queso o jamón y con una salsa de puerros deliciosa! ¡No dejes de hacerlos!

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Ingredientes para los Ñoquis rellenos

Para los ñoquis: 

  • Puré de papas 700 grs
  • Harina 300
  • Polvo de hornear 1 cucharadita
  • Sal 8 grs
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Huevo 1
  • Queso parmesano 50 grs
  • Queso muzzarela

Para la salsa:

  • Puerros 5
  • Jamón 200
  • Manteca 70
  • Harina 1 cucharada
  • Almidón de maí­z 1 cucharada 
  • Leche 500 cm3
  • Crema  200

Preparación de los ñoquis:

Hacer el puré de papas. Hacer una corona y poner harina alrededor, un huevo en el medio, sal, pimienta, nuez moscada, polvo de hornear y empezar a unir sin amasar, sólo integrando.

Formar tiras de masa, cortar en cuadraditos y con cada uno formar bollitos. Poner queso o muzarella en el medio del bollito y cerrarlos.

Cocinar en agua hirviendo hasta que suban, dejarlos 30 segundos y ya están listos!

Preparación de la salsa:

Cortar puerros en juliana, rehogarlos en 70 grs de manteca. Luego agregar la fécula y la harina cuando los puerros están secos. Mezclar bien y agregar medio litro de leche caliente, remover hasta que se espese. Luego agregar la crema y el jamón.

Mezclar los ñoquis con la salsa en un wok. Poner finas hierbas encima y acompañar con una porción de queso crocante preparado en sartén.

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