Superior

Medialunas saladas

¿Te gustaría sacar unas medialunas calentitas del horno? ¡Probá esta receta porque es deliciosa!

Necesitás:

  • 125 gr de manteca
  • ½ cdita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • ½ cdita de óregano
  • 2 tazas de harina
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • ½ taza de agua
  • ½ cdita de sal

Preparación

Batí la manteca hasta que esté cremosa. Dividila por la mitad.

A una mitad agregale ½ cdita de sal, pimienta y óregano y dejala a un lado.

Tamizá la harina y el polvo de hornear y ½ cdita de sal y agregale la otra mitad de la manteca, desmenuzandola hasta que la mezcla quede granulada.

Agregá el agua y formá una masa que no debe ser ni muy dura ni muy blanda. Amasá durante 5 minutos.

Dividí la masa en 3 partes y estirá cada una hasta formar un círculo de 20 cm de diámetro.

Pintá cada círculo con parte de la manteca condimentada y cortá en 6 triángulos. Arrollá cada triángulo comenzando por la parte más ancha. Curvá las puntas y llevalas a placa enmantecada.

Pintá nuevamente con manteca condimentada y espolvoreá con sal.

Cociná en horno caliente de 10 a 15 minutos.

También quedan buenísimas si las rellenás con una feta de jamón y queso y les dás un golpecito más de horno… ¿Qué te parece?

¡Si buscás más recetas para la merienda, seguí leyendo este blog haciendo click acá!

,

No comments yet.

Deja un comentario

Por un mundo lleno de pasteles :)