¡Una sugerencia ideal para sorprender a tus amigos! ¡Preparales esta receta de volcán de chocolate y van a quedar fascinados!

volcanchocolate

El coulant es una masa de bizcocho que tiene dentro un núcleo congelado de chocolate. A la hora de servir se mete el bizcocho en el horno medio (180º) durante 18 o 20 minutos. Con esto se consigue que el bizcocho se cueza y el nucleo interior se haya descongelado y derretido por lo cual, al cortarlo o comerlo con la cucharita dicho núcleo fluye desde el interior. ¡El contraste del bizcocho caliente y el chocolate tibio así­ como la mezcla de sabores lo convierten en una delicia!

Ganaché de Baileys:

Prepará una ganache con crema de leche (165 grs), glucosa (15 grs), Baileys (60 cc), chocolate (150 grs), manteca (50 grs). Tenés que llevar a hervir la crema de leche con la glucosa; volcar sobre el chocolate picado previamente y dejar reposar unos minutos.

Luego mezclás hasta obtener una preparación  lisa y brillante y por último le incorporás el Baileys y la manteca pomada.

Colocá la preparación en moldes de silicona para bombones y llevá al freezer para que se congelen bien.

Para el bizcocho:

  • 300 gramos chocolate semiamargo
  • 50 gramos manteca pomada
  • 6 huevos
  • 80 gramos harina
  • 60 gramos azucar
  1. Derretimos la manteca y el chocolate al baño maria
  2. Montamos las claras a punto de nieve con el azucar
  3. Añadimos las yemas a la mezcla del chocolate y la mantequilla cuando la mezcla este tibia y mezclamos bien
  4. Añadimos las claras montadas con el azucar a la mezcla anterior y mezclamos bien
  5. Añadimos la harina y mezclamos bien para que no queden grumos
  6. Untamos los moldes (podés usar vasitos de aluminio) con manteca

Armado:

  1. Echamos la masa del bizcocho hasta la mitad de los moldes, ponemos un poco de ganache congelada.  Después, añadimos mas masa de bizcocho sin llegar al borde para que no rebose al cocer,
  2. Lo ponemos al horno medio alto (210º) entre 8 y 10 minutos para que el bizcocho esté hecho.

Dejamos reposar unos minutos y listo! ¡Cuando lo retires el bizcocho estará cocido y en el centro asomará una deliciosa ganache de Baileys!

Se sirve caliente y puede ser acompañado de helado de americana.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link