BUDIN HAMBURGUES

RECETA DE 1 MEDIDA PARA MOLDE 20 A 22 CM

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Ingredientes:

* Manteca 200 grs
* Azúcar blanca 100 grs
* Azúcar negra 100 grs
* Huevos 4 unidades
* Harina leudante 200 grs
* Miel 15 grs
* Oporto 100 cm3
* Harina leudante 100 grs
* Chocolate trozado 100 grs
* Nuez cuarta blanca 100 grs

Preparación:

Blanquear la manteca con los dos tipo de azúcar, agregar los huevos de a uno por vez.Incorporar la harina tamizada y homogeneizar.Agregar la miel y luego agregarle el vino alternado con la harina. agregar las nueces y el chocolate previamente picados. colocar en el molde enmantecado y enharinado. hornear a 160 – 150 ºc

Otros TIPS:

  • Por cada medida de molde que se aumenta duplicar la receta
  • También podés hacer cupcakes con esta receta. Rinde aproximadamente 12 cupcakes.

Pastelera: Mariana Corbetta.

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65 Responses to BUDIN HAMBURGUES

  1. alicia 12 marzo, 2011 at 11:27 #

    Hola te ago una pregunta, se utiliza para los budines manteca o margarina?? muchas gracias

    • Mundo Pastel 12 marzo, 2011 at 11:52 #

      Hola Alicia se pueden usar las dos cosas pero para tener un budín de mejor calidad se usa manteca. Atte Mariana

  2. yoseli 6 abril, 2011 at 2:53 #

    hola queria saber que cantidad se necesita para un molde rectangular, mas o menos de 40 x 30 aproximadamente. gracias

    • Mundo Pastel 8 abril, 2011 at 11:55 #

      Hola de 5 a 6 medidas depende de la altura que quieras que tenga. Atte mariana

  3. Mundo Pastel 5 mayo, 2011 at 12:02 #

    se puede poner todo junto pero lo ideal es guardar esos ultimos 100 grs para intercalarlos con la leche.- atte Mariana

  4. victoria 6 agosto, 2011 at 13:53 #

    hola! quisiera preparar el budin para el cumpleanios de mi hijo. Me gustaria saber si esas proporciones van bien para obtener una torta alta en un molde de 22 cm y si no sera baja la temperatura a 160 grados, no sera mejor 180? y durante cuanto tiempo se debe dejar en el horno. gracias!

    • Mundo Pastel 10 agosto, 2011 at 13:50 #

      Victoria, las proporciones van bien para usar ese molde que decís. Por otro lado, conviene que el horno está a 160 grados para evitar que se cocine por fuera y quede crudo por dentro. El tiempo de cocción es de tres horas aprox. Gracias por tu consulta! Saludos!

  5. vero 28 diciembre, 2011 at 3:18 #

    Hola Mariana, te hago una pregunta, para hacer una torta en un molde de 25 cm de diametro (redondo), y que rinda para unas 30 o 35 personas, tengo que hacer 1 medida o 2? Quiero que salga bastante altita (como para decorarla con fondant después). Gracias, espero tu respuesta.

  6. johanna 1 septiembre, 2012 at 10:14 #

    buen dia saludos, esas porciones que dices se puede decir que es una torta de un kilo. gracias

  7. Flores María del Carmen 10 septiembre, 2012 at 14:37 #

    Muy bien explicado todo, se entiende perfectamente, pero omitieron algo muy importante, los minutos de cocción.

    Les mando un cordial saludo y muchas gracias.

    Chiche

  8. Ale 5 octubre, 2013 at 14:12 #

    Hola, Mariana!

    Para un molde redondo de 24 cm van las proporciones que indicás?
    Acabo de hacer uno con estas proporciones:
    250 Gr. de manteca
    350 Gr. de azúcar
    esencia de vainilla.
    3 huevos
    150 cm cúbicos de oporto o leche o moscato o marsala.
    350 Gr. de harina leudante
    150 Gr. de chocolate cobertura picado y 100 gr. de nueces picadas.

    y me salió muy chato. :(
    Espero tu ayuda. Gracias!!!!!
    Ale

    • Juanpa 8 octubre, 2013 at 12:27 #

      Hola, te recomendamos hacerlo con estas proporciones. Para ese tamaño de molde usá 300 gr de manteca y aumentá los demás ingredientes en relación. Saludos!
      Manteca 200 grs
      * Azúcar blanca 100 grs
      * Azúcar negra 100 grs
      * Huevos 4 unidades
      * Harina leudante 200 grs
      * Miel 15 grs
      * Oporto 100 cm3
      * Harina leudante 100 grs
      * Chocolate trozado 100 grs
      * Nuez cuarta blanca 100 grs

      • Emiliana 9 junio, 2014 at 15:48 #

        y cuanto tiempo de cocción necesita para el molde de 24cm? y son las mismas medidas que indica la receta para el budín? Gracias, espero la respuesta

        • Juanpa 1 julio, 2014 at 9:16 #

          Hola, prepará un budín para ese molde usando 400 gr de manteca y los demás ingrediente en proporción. Hornealo durante 1 hora 30 minutos ó 2 horas. Un saludo enorme!

  9. Carlos 17 octubre, 2013 at 21:37 #

    Buenas tardes. Una pregunta, en los ingredientes se repite la harina leudante. Quería saber cuanto se necesita en realidad. Gracias

    • Juanpa 24 octubre, 2013 at 15:14 #

      Hola, lleva las dos cantidades que dice la receta porque se agregan en diferentes momentos para intercalar con los líquidos! Saludos!

  10. celina 21 octubre, 2013 at 22:05 #

    hola soy celina y pregunto,por que repetis la cantidad de harina leudante? gracias

    • Juanpa 24 octubre, 2013 at 15:14 #

      Hola, porque se agregan en diferentes momentos para intercalar con los líquidos! Saludos!

  11. laura 22 octubre, 2013 at 13:01 #

    hola necesitaba saber para un budin de 3kg como seria la receta en un molde de 32cm

    • Laura Morales 22 octubre, 2013 at 13:11 #

      hola necesito saber q medidas necesito para hacer un budin de 3 kg con molde de 32cm cuanto de coccion,y el horno cuantos grados

      • Juanpa 23 octubre, 2013 at 15:40 #

        Hacelo en horno mínimo con 800 gr de manteca tomando como referencia la receta de la página. Tiempo de cocción 3 o 4 horas.

  12. marie 31 octubre, 2013 at 11:49 #

    Hola: Quisiera saber si tengo que hacer una torta para 100 personas qué molde tengo que usar y cómo cuento las medidas. Gracias!

    • Juanpa 31 octubre, 2013 at 13:58 #

      Tendrías que hacer tres budines con estas medidas: 34 cm, 24 cm, 16 cm. para el primero calculá la receta considerando 1 kg de manteca, para el segundo 300 gr de manteca y el tercero 200 grs. Saludos!

  13. marie 31 octubre, 2013 at 15:05 #

    Me pidió una amiga que sea una sola torta, ¿pensás que se puede hacer de ese tamaño para 100 personas? Disculpá las molestias

  14. M Elena 1 noviembre, 2013 at 12:28 #

    Hola: Quisiera saber si tengo que hacer una torta para un cumpleaños de aprox. 100 personas qué medidas tengo que seguir y qué molde. Lo quieren en una sola torta. Mil gracias. Saludos

    • Juanpa 6 noviembre, 2013 at 15:04 #

      Hola, podés usar el molde n° 5 rectangular o redondo n° 30, aunque no llegarías exactamente a esa cantidad de personas.

  15. Nadia 9 noviembre, 2013 at 4:29 #

    Hola qué tal? Quisiera saber, para hacer una torta de 3 pisos, tipo budín hamburgués, para unos 15 con muchas personas. Que moldes me recomendarías para cada piso y cual seria la receta?

  16. Nadia 9 noviembre, 2013 at 4:34 #

    Hola qué tal, para una torta de 3 pisos, para muchas personas es para unos 15. Que moldes para cada piso es recomendable? Y cual seria la receta? Desde ya muchas gracias!?

    • Juanpa 11 noviembre, 2013 at 14:43 #

      Hola, necesitamos saber para cuántas personas y si querés hacer bizcochuelo o budín…Nosotros recomendamos budín.

  17. maria 12 noviembre, 2013 at 11:27 #

    Buenos dias. Me podrian informar con cuantos dias previos al cumple se puede hacer el budin????? muchas gracias!!!!

    • Juanpa 18 noviembre, 2013 at 14:17 #

      Hola, podés hacerlo una semana antes. Saludos!

  18. M.CRISTINA PATIÑO KAUFER 25 noviembre, 2013 at 2:02 #

    HOLA LES CONTARE QUE ESTOY CON MUCHAS GANAS DE PREPARAR EL BUDIN HAMBURGUES.TENGO LA SENSACION QUE ES COMO UN PAN DE PASCUA….SE VE MUY RICO…ESPERO QUE ME QUEDE IGUAL A MI PARA QUE MIS NIETOS LO DISFRUTEN EN NAVIDAD.MUCHAS GRACIAS POR ACEPTARME EN ESTE AMENO GRUPO…ME ENCANTA COCINAR,ESTOY MUY AGRADECIDA.
    ATENTAMENTE.
    M.CRISTINA PATIÑO KAUFER.
    SANTIAGO – CHILE

  19. M.CRISTINA PATIÑO KAUFER 25 noviembre, 2013 at 2:17 #

    POR FAVOR…ESTE BUDIN CON LA RECETA QUE INDICAN AL INICIO,CUANTO TIEMPO REQUIERE MAS O MENOS DE HORNEADO?
    DESDE YA…MUCHAS GRACIAS.

    • Juanpa 2 diciembre, 2013 at 15:47 #

      Media hora de horneado aprox, saludos!

  20. viviana 15 diciembre, 2013 at 1:42 #

    Hola querìa preguntarte la receta repite 2 veces harina leudante, la primera 200 gs y mas abajo 100 gs me podras explicar para que son las dos o si es 300 gs y se equivocaron . gracias

    • Juanpa 28 diciembre, 2013 at 15:50 #

      Hola! La harina es para intercalar con el oporto y poder incorporarlo mejor. Saludos!

  21. STELLA MARIS CANTARIN 19 febrero, 2014 at 2:28 #

    TOTALMENTE CLARA LA RECETA, HAY QUE LEERLA CON ATENCION, SOLAMENTE, SALUDOS

  22. Florencia 10 marzo, 2014 at 2:09 #

    Hola! para 30 personas que medida molde redondo me conviene usar y cuantas medidas de las que indican en la receta? quiero que salga alta! Gracias!

    • Juanpa 11 marzo, 2014 at 13:16 #

      Hola, podés usar un molde 26 cm o rectangular 18 x 28 cm con 500 gr de manteca. Un saludo enorme!

  23. LORENA 19 marzo, 2014 at 11:46 #

    Hola , te hago una pregunta….necesito hacer un budin en un molde cuadrado de 23 cm x 23 cm, cuales serian las proporciones para ese molde??? el peso aproximado sera de 3 kilos?? gracias!!!!

    • Juanpa 31 marzo, 2014 at 13:49 #

      Hola, usá 500 grs de manteca. El peso es de 3 kilos, saludos!

  24. LORENA 19 marzo, 2014 at 11:48 #

    El alto de ese molde de 23 cm es de 8 cm.

  25. Daniela 1 abril, 2014 at 21:31 #

    Hola! quiero hacer un molde redondo de 28 cm de diametro. Cuales serian las cantidades de los ingredientes? GRacias!

    • Juanpa 9 abril, 2014 at 15:21 #

      Hola, hacelo con 500 grs de manteca y cambiando los ingredientes en base a esa proporción, saludos y gracias por escribirnos!

  26. andres 6 abril, 2014 at 20:43 #

    Hola buenas tardes…consulta le pedi a mi novia que para mi cumple me haga el budin…nunca lo hizo y es por eso que buscamos la receta por este medio….ahora hay un pequeño problema….la cocina que ella tiene es muy viejita y basica…con la receta que mencionaron anteriormente durante cuanto tiempo en esa cocina y si el horno tiene que estar al maximo..fuego medio o minimo….reitero…la cocina es muy viejita…muchas gracias…saludos!!!

    • Juanpa 9 abril, 2014 at 15:20 #

      Hola, el fuego es a mínimo y la cocina no la podemos evaluar si no la conocemos. Que vaya probando, espero que le salga muy bien!

  27. Rocio 8 abril, 2014 at 13:51 #

    Hola buen dia!!!! necesito hacer una torta de cumple redonda de 26 cm de diametro x 7 cm de alto. quiero hacer un budin pero no se cuantas medidas deberia hacer. otra cnsulta, cuantos dias antes puedo hacer y como lo deberia guardar para que no se seque??? gracias!!!

    • Juanpa 9 abril, 2014 at 15:22 #

      Hola, hacelo con 500 grs de manteca. si lo haces unos días antes envolvelo en papel manteca o aluminio, saludos!

  28. elda 29 abril, 2014 at 14:53 #

    para budin amburgues, de una lata de dulce le batata son dos o una medida y media quiero que salga el alto de la lata

  29. kary 4 mayo, 2014 at 19:18 #

    Hola!!!! Una consulta para 40 personas que medida molde rectangular o cuadrado me conviene usar y cuantas medidas de las que indican en la receta debo hacer? quiero que me salga altita!! y de cuantos me quedaria? Gracias…

    • Juanpa 5 mayo, 2014 at 13:51 #

      Podés usar un molde n° 3 o n° 4 y podés hacer la receta con 800 grs de manteca. Que te salga rico!

    • Silvina Creo 7 mayo, 2014 at 15:45 #

      Hola, con un molde Rectangular n° 3, con 700 gr de manteca te va a quedar alto.

  30. claudia 7 mayo, 2014 at 21:40 #

    Hola tendría q hacer un
    budín con un molde de 34 cm cuadrado cuanto de manteca tengo q usar y harina es la misma medida? y un budín de 24cm cuadrado también cuanto de manteca y cuanto de harina? muchas gracias

    • claudia 9 mayo, 2014 at 16:56 #

      me podes decir si te llegan mis mail porq no me contestaron

      • Silvina Creo 10 mayo, 2014 at 13:12 #

        Claudia, en que te puedo ayudar?

        • claudia persico 10 mayo, 2014 at 13:18 #

          Hola buen dia mira te escribi pero creo q no recibiste mi mail, tendría q hacer un
          budín con un molde de 34 cm cuadrado cuanto de manteca tengo q usar y harina es la misma medida? y un budín de 24cm cuadrado también cuanto de manteca y cuanto de harina? muchas,

          • Silvina Creo 10 mayo, 2014 at 13:28 #

            Si lo recibi, perdón por no contestarte pero lo estoy consultando con las profesoras. Saludo enorme

  31. claudia persico 10 mayo, 2014 at 13:36 #

    ya que no me dan las proporciones en varias recetas q me han dado porq no coinciden la cantidad de harina con manteca yo creo q es igual por igual corregime si no es asi gracias

  32. Natalia 24 junio, 2014 at 21:48 #

    Hola ! Una consulta, no lleva esencia de vainilla ?

    • Juanpa 26 junio, 2014 at 10:03 #

      Es opcional pero no hace falta porque los demás ingredientes le aportan el sabor, saludos!

  33. Ana 20 julio, 2014 at 21:24 #

    Hola, lei que podia hacerlo una semana antes del cumple, yo lo hice hoy domingo para el viernes proximo, la pregunta sería, como lo conservo hasta la fecha? la idea es decorarlo el dia anterior. desde ya gracias

  34. * ~ * Na * ~ * (@Live_Lauhg_Love) 24 julio, 2014 at 12:55 #

    Para una torta redondo tipo budín hamburgués que pese en total 3 kilos con el forrado en fondant, que proporción debo usar?

  35. Nadia 24 julio, 2014 at 12:58 #

    Para una torta redondo tipo budín hamburgués que pese en total 3 kilos con el forrado en fondant, que proporción debo usar?

    • Juanpa 30 julio, 2014 at 8:51 #

      Hola, usá un kilo de Pasta para forrar. Saludos!

  36. Miriam 1 agosto, 2014 at 17:27 #

    PARA UNA TORTA DE 2 PISOS UNOS 30 CM DE DIÁMETRO ,PISO INFERIOR Y EL DE ARRIBA DE 18 CM DE DIÁMETRO, CON UNA ALTURA DE 10CM MAS O MENOS CADA UNO CUALES SON LAS PROPORCIONES QUE TENGO QUE USAR EN CADA UNO GRACIAS!!!

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