7 recetas de cremas para tus tortas y postres

Te presentamos 7 tipos distintos de cremas que podés utilizar para realizar postres o rellenar tortas. No te pierdas esta nota porque son súper fáciles y te van a venir muy bien para tus días reposteros.

1.    Crema moka:

  • 300 grs de crema de leche para montar
  • 1 cdita de café instantáneo
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable o glas
  • 1 cdita de coñac o whisky

Batir la crema de leche con el azúcar hasta montarla, agregar el café instantáneo y el coñac o whisky. ¡Y ya está  lista para usar como relleno!

También podés prepararla con 1 cda de café instantáneo en polvo, Crema Ledevit de chantilly o vainilla y 2 cdas de ron ¡Poné a batir la crema Ledevit junto con el café instantáneo y el ron, para obtener una crema moka fácil y deliciosa!

2.    Crema de limón:

Esta es una crema de limón muy fácil que se realiza en microondas, por lo tanto lo puede hacer cualquier persona porque es muy difícil que se pase.

Necesitás:

  • Jugo de limón: 200 cm
  • Ralladura de 3limones
  • Azúcar : 220 grs
  • Yemas: 6 unidades
  • Huevos : 4 unidades
  • Manteca: 50 grs
  • Fécula : 25 grs

Tenés que mezclar el azúcar con la fécula para que no se formen grumos al agregar el liquido, luego incorporás los huevos y las yemas , el jugo de limón y la ralladura. Llevás dos minutos al microondas, mezclás, 2 minutos más de microondas, mezclás otra vez, 2 minutos más de microondas y volvés a mezclar. En este momento te fijás si ya está a punto, si no lo ponés 1 minuto más.

Cuando está lista le agregás la manteca pomada y la llevás a heladera tapada por un film para que no se forme una capa dura en su superficie y listo! ¡Crema de limón terminada!

3.    Cremas Ledevit:

Las cremas Ledevit son súper fáciles de preparar ya que con sólo batirla durante unos minutos están listas para que la utilices para rellenar tortas. Vienen en varios sabores: chantilly, vainilla, chocolate y frutilla.

4.    Crema Bariloche:

  • 200 grs. de manteca
  • 500grs de dulce de leche repostero
  • una tableta de chocolate de 100 grs

Para prepararla sólo tenés que batir (con batidora eléctrica) la manteca pomada con el dulce de leche y luego agregar el chocolate previamente picado y seguir batiendo hasta que se mezcle bien!

5.    Crema pastelera:

  • 1 litro de leche
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de fécula de maíz
  • 200 gr. de azúcar
  • 5 huevos
  • 100 cc de leche
  • Esencia de vainilla

Tenés que colocar en una cacerola 900 cc leche y llevar a hervor. En otro recipiente mezclar los demás ingredientes (inclusive los 100 cc de leche que restan), con excepción de la esencia de vainilla. Luego, agregás parte de la leche caliente a la mezcla.  Volcás la mezcla sobre la leche caliente (que todavía está sobre el fuego) y revolvés constantemente hasta que se espese, y dejás hervir por un minuto

6.    Crema pastelera de chocolate negro y blanco

Si querés elaborar una crema pastelera de chocolate negro o blanco, podés hacer lo siguiente: cuando sacas la mezcla del fuego agregas 200 gr. de chocolate cobertura (blanco o negro) y revolvés hasta que se derrite.

7.    Crema Mascarpone

·         350 gr. de azúcar

·         1 kilo de queso tipo mascarpone

Esta crema se utiliza para hacer postres deliciosos como el tiramisú. Para hacerla, llevás el azúcar a 118º (Bola Blanda) Para comprobar que el azúcar se encuentra en este punto podés tirar un poco de almíbar en agua fría y se tiene que formar una bolita. Una vez que está frío incorporás el mascarpone revolviendo para formar una crema.

¡Animate a probar cualquiera de ellas! ¡Son todas deliciosas!

¿Conocés alguna otra que te gustaría aprender? ¡Dejanos un comentario en esta nota y sugerinos cual!

, , , , , ,

26 Responses to 7 recetas de cremas para tus tortas y postres

  1. Canal Bigle 14 octubre, 2013 at 0:56 #

    Ya de inicio esta página comienza mal: una crema Moka sin cacao es como una crema de chocolate y naranja…sin chocolate!! Es muy poco serio ya que cualquier persona informada en temas de pastelería sabe que moka es sinónimo de café y cacao. Si vamos a llamar moka a cualquier receta que nos plazca, estamos faltando el respeto de los lectores que confían en nosotros, en este caso, Uds.Si es una crema de café, llamémosla crema de café. Tal vez al autor/ra le parece poca cosa y le suena más cool la palabra moka. En fin, espero que mejoren

    • Juanpa 16 octubre, 2013 at 12:55 #

      Hola, agradecemos tu sugerencia y la tenemos en cuenta! La idea del blog es que todos realicemos aportes para construir y compartir lo que sabemos, por lo que valoramos que compartas tus conocimientos y opiniones. Te mandamos un saludo enorme y esperamos que te sea de utilidad lo que publicamos!

    • stella maris lamas 11 noviembre, 2013 at 21:33 #

      QUE MALA ONDA!!!!!

    • stella maris lamas 11 noviembre, 2013 at 21:35 #

      QUE MALA ONDA!!!!!

    • MARIANELA 16 noviembre, 2013 at 20:19 #

      DEBES TENER UNA RECETA DE CREMA MOKA CON CACAO, PERO LEI VARIOS LIBRO DONDE LOS INGREDIENTES SON DIFERENTES HAY OTRAS QUE LLEVAN CAFE, MANTECA, AZUCAR Y ESC. DE VAINILLA O EN VEZ DE AZUCAR COMUN LLEVA AZUCAR IMPALPABLE…ASI QUE NO ESTA MAL LA RECETA QUE DIERON

    • carina 6 diciembre, 2013 at 21:53 #

      perdon la crema moka no yeva cacao y siesta mal la recet , pero se supone que son recetas faciles
      oh no leiste el link

  2. johana 9 noviembre, 2013 at 21:00 #

    quiero que me manden la receta de la verdadera crema moka o como sellama la crema que se hace com manteca y azucar inpalpable y cafe

    • Juanpa 11 noviembre, 2013 at 14:41 #

      Hola, podés hacer esta:

      200 gr de manteca pomada
      270 gr de azúcar impalpable
      1 cdita de extracto de vainilla

      En un recipiente mediano, batir la manteca y el café hasta formar una crema suave.Bajar la velocidad y agregar el azúcar de a cucharadas hasta que se integre bien.

      • carina 6 diciembre, 2013 at 21:57 #

        me pasan l receta de la crema que se hace con pastelera ycrema de leche

        • Juanpa 10 diciembre, 2013 at 14:34 #

          Crema diplomata que podés prepara así:

          INGREDIENTES
          Crema pastelera 500 g
          Crema de leche a medio punto 250 g
          PROCEDIMIENTO
          Homogeneizar la crema pastelera fría, con la crema batida a medio punto. Dejar enfriar y usar. Es muy buena para relleno de tartas!

      • gloria 13 marzo, 2014 at 3:59 #

        perdon la crema moka hay variantes, si no queres que te paree el hijado la hacen con crema de leche y si te gusta mas potente la haces con manteca.

  3. betty 13 enero, 2014 at 0:36 #

    me podrian dar las cantidades exactas de un biscochuelo de manteca… gracias!

  4. Rosalhy 1 junio, 2014 at 22:36 #

    hola la receta de crema Bariloche dice agregar el chocolate picado, no es necesario disolverlo antes de mezclarlo con el dulce de leche y manteca?

    • Juanpa 10 junio, 2014 at 12:18 #

      Hola, se puede hacer de las dos formas, podés probar y luego nos contás! Un saludo enorme!

  5. Sr BRONX 1 julio, 2014 at 5:51 #

    Muchas gracias por el Aporte.. ! Para nosotros los chef ” Una minima consideracion es un gran aporte.. esto es integridad y ayuda a la gente que quiere aprender..! Ser chef Es igual a decir MAESTROS” estamos para enseñar con Echos y explicar con sabores ante las palabras.! Me sirve veer algunos detalles.. ! NUNCA Se deja de aprender.! Saludos ..

    • Juanpa 1 julio, 2014 at 9:21 #

      Gracias por tu comentario!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Mousse de naranja | Mundo Pastel - 21 noviembre, 2011

    [...] ¡Podés encontrar otras cremas interesantes para preparar distintos postres en este blog! Ir al post de cremas.  [...]

  2. ¡Rellena tus tortas y postres sencillamente! | Mundo Pastel - 2 diciembre, 2011

    [...] ¡Empezá a incorporar estos rellenos que facilitarán tus preparaciones! Encontrá más notas sobre rellenos haciando click acá. [...]

  3. ¡Conocé ahora la nueva estrella de la pastelería! | Mundo Pastel - 16 marzo, 2012

    [...] Para debutar en el tema y que te resulte más fácil podés rellenarlos de dulce de leche, crema de café, u otro relleno sencillo. (Consultar rellenos acá) [...]

  4. 4 Tips para hacer todo con crema pastelera | Mundo Pastel - 10 abril, 2012

    [...] ¡Encontrá más recetas de cremas interesantes para tus tortas y postres haciendo click acá! [...]

  5. Deliciosos cupcakes de limón | Mundo Pastel - 2 mayo, 2012

    [...] vez cocinados colocá sobre cada cupcake una capa de crema de limón (ver receta acá) y luego decorá con merengue italiano puesto en una [...]

  6. ¡Cremas para facilitarte el trabajo! » Mundo Pastel - Tu asesor en Decoración de Tortas - 30 julio, 2012

    [...] las probaste? ¡Leé más sobre cremas fáciles de preparar haciendo click acá! var dd_offset_from_content = 40; var dd_top_offset_from_content = [...]

  7. Crema de manteca » Mundo Pastel - Tu asesor en Decoración de Tortas - 24 agosto, 2012

    [...] más opciones? ¡Encontrá más recetas de cremas interesantes para tus tortas y postres haciendo click acá! var dd_offset_from_content = 40; var dd_top_offset_from_content = [...]

  8. ¡Macarons en pcoos pasos! - 12 noviembre, 2012

    [...] podés rellenar con una crema moka o con una crema ledevit de [...]

  9. Postre deliciosos de café Mundo Pastel - 1 febrero, 2013

    [...] Elaborá una crema Moka como indica la receta. [...]

  10. Pionono dulce para compartir - Mundo Pastel - 10 abril, 2013

    [...] ¿Sugerencias para el relleno? Dulce de leche, dulce de leche con merenguitos, dulce de leche con gotitas de chocolate, rellenos listos para usar (verlos acá) o cremas deliciosas que podés hacer vos mismo (verlas acá) [...]

Deja un comentario