7 recetas de cremas para tus tortas y postres

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Te presentamos 7 tipos distintos de cremas que podés utilizar para realizar postres o rellenar tortas. No te pierdas esta nota porque son súper fáciles y te van a venir muy bien para tus dí­as reposteros.

1.    Crema moka:

  • 300 grs de crema de leche para montar
  • 1 cdita de café instantáneo
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable o glas
  • 1 cdita de coñac o whisky

Batir la crema de leche con el azúcar hasta montarla, agregar el café instantáneo y el coñac o whisky. ¡Y ya está  lista para usar como relleno!

También podés prepararla con 1 cda de café instantáneo en polvo, Crema Ledevit de chantilly o vainilla y 2 cdas de ron ¡Poné a batir la crema Ledevit junto con el café instantáneo y el ron, para obtener una crema moka fácil y deliciosa!

2.    Crema de limón:

Esta es una crema de limón muy fácil que se realiza en microondas, por lo tanto lo puede hacer cualquier persona porque es muy difí­cil que se pase.

Necesitás:

  • Jugo de limón: 200 cm
  • Ralladura de 3limones
  • Azúcar : 220 grs
  • Yemas: 6 unidades
  • Huevos : 4 unidades
  • Manteca: 50 grs
  • Fécula : 25 grs

Tenés que mezclar el azúcar con la fécula para que no se formen grumos al agregar el liquido, luego incorporás los huevos y las yemas , el jugo de limón y la ralladura. Llevás dos minutos al microondas, mezclás, 2 minutos más de microondas, mezclás otra vez, 2 minutos más de microondas y volvés a mezclar. En este momento te fijás si ya está a punto, si no lo ponés 1 minuto más.

Cuando está lista le agregás la manteca pomada y la llevás a heladera tapada por un film para que no se forme una capa dura en su superficie y listo! ¡Crema de limón terminada!

3.    Cremas Ledevit:

Las cremas Ledevit son súper fáciles de preparar ya que con sólo batirla durante unos minutos están listas para que la utilices para rellenar tortas. Vienen en varios sabores: chantilly, vainilla, chocolate y frutilla.

4.    Crema Bariloche:

  • 200 grs. de manteca
  • 500grs de dulce de leche repostero
  • una tableta de chocolate de 100 grs

Para prepararla sólo tenés que batir (con batidora eléctrica) la manteca pomada con el dulce de leche y luego agregar el chocolate previamente picado y seguir batiendo hasta que se mezcle bien!

5.    Crema pastelera:

  • 1 litro de leche
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de fécula de maí­z
  • 200 gr. de azúcar
  • 5 huevos
  • 100 cc de leche
  • Esencia de vainilla

Tenés que colocar en una cacerola 900 cc leche y llevar a hervor. En otro recipiente mezclar los demás ingredientes (inclusive los 100 cc de leche que restan), con excepción de la esencia de vainilla. Luego, agregás parte de la leche caliente a la mezcla.  Volcás la mezcla sobre la leche caliente (que todaví­a está sobre el fuego) y revolvés constantemente hasta que se espese, y dejás hervir por un minuto

6.    Crema pastelera de chocolate negro y blanco

Si querés elaborar una crema pastelera de chocolate negro o blanco, podés hacer lo siguiente: cuando sacas la mezcla del fuego agregas 200 gr. de chocolate cobertura (blanco o negro) y revolvés hasta que se derrite.

7.    Crema Mascarpone

·         350 gr. de azúcar

·         1 kilo de queso tipo mascarpone

Esta crema se utiliza para hacer postres deliciosos como el tiramisú. Para hacerla, llevás el azúcar a 118º (Bola Blanda) Para comprobar que el azúcar se encuentra en este punto podés tirar un poco de almí­bar en agua frí­a y se tiene que formar una bolita. Una vez que está frí­o incorporás el mascarpone revolviendo para formar una crema.

¡Animate a probar cualquiera de ellas! ¡Son todas deliciosas!

¿Conocés alguna otra que te gustarí­a aprender? ¡Dejanos un comentario en esta nota y sugerinos cual!

Ricardo

35 thoughts on “7 recetas de cremas para tus tortas y postres

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  11. Canal Bigle says:

    Ya de inicio esta página comienza mal: una crema Moka sin cacao es como una crema de chocolate y naranja…sin chocolate!! Es muy poco serio ya que cualquier persona informada en temas de pastelerí­a sabe que moka es sinónimo de café y cacao. Si vamos a llamar moka a cualquier receta que nos plazca, estamos faltando el respeto de los lectores que confí­an en nosotros, en este caso, Uds.Si es una crema de café, llamémosla crema de café. Tal vez al autor/ra le parece poca cosa y le suena más cool la palabra moka. En fin, espero que mejoren

    • Juanpa says:

      Hola, agradecemos tu sugerencia y la tenemos en cuenta! La idea del blog es que todos realicemos aportes para construir y compartir lo que sabemos, por lo que valoramos que compartas tus conocimientos y opiniones. Te mandamos un saludo enorme y esperamos que te sea de utilidad lo que publicamos!

    • MARIANELA says:

      DEBES TENER UNA RECETA DE CREMA MOKA CON CACAO, PERO LEI VARIOS LIBRO DONDE LOS INGREDIENTES SON DIFERENTES HAY OTRAS QUE LLEVAN CAFE, MANTECA, AZUCAR Y ESC. DE VAINILLA O EN VEZ DE AZUCAR COMUN LLEVA AZUCAR IMPALPABLE…ASI QUE NO ESTA MAL LA RECETA QUE DIERON

    • florencia t says:

      De donde sacás que la moka lleva cacao??? NO es asi!!! la crema moka es una crema de cafe! que puede ser hecha de diferentes formas, esta es una!

      • Juanpa says:

        Porsupuesto Florencia, nosotros proponemos variantes para muchas recetas, esta es una posibilidad de hacer la crema moka y seguramente hay otras muy interesantes! Si querés compartir tu receta estarí­amos contentos de recibirla, un saludo grande!

    • Juanpa says:

      Hola, podés hacer esta:

      200 gr de manteca pomada
      270 gr de azúcar impalpable
      1 cdita de extracto de vainilla

      En un recipiente mediano, batir la manteca y el café hasta formar una crema suave.Bajar la velocidad y agregar el azúcar de a cucharadas hasta que se integre bien.

        • Juanpa says:

          Crema diplomata que podés prepara así­:

          INGREDIENTES
          Crema pastelera 500 g
          Crema de leche a medio punto 250 g
          PROCEDIMIENTO
          Homogeneizar la crema pastelera frí­a, con la crema batida a medio punto. Dejar enfriar y usar. Es muy buena para relleno de tartas!

      • gloria says:

        perdon la crema moka hay variantes, si no queres que te paree el hijado la hacen con crema de leche y si te gusta mas potente la haces con manteca.

  12. Rosalhy says:

    hola la receta de crema Bariloche dice agregar el chocolate picado, no es necesario disolverlo antes de mezclarlo con el dulce de leche y manteca?

      • sam says:

        hola la crema como es una especie de salsa inglesa pero con el sabor del cafe ?? pregunto porque probe una torta que tenia un baño parecido a la crema moka que indicas en la parte superior, y es de color como mostaza

  13. Sr BRONX says:

    Muchas gracias por el Aporte.. ! Para nosotros los chef ” Una minima consideracion es un gran aporte.. esto es integridad y ayuda a la gente que quiere aprender..! Ser chef Es igual a decir MAESTROS” estamos para enseñar con Echos y explicar con sabores ante las palabras.! Me sirve veer algunos detalles.. ! NUNCA Se deja de aprender.! Saludos ..

  14. Marianela says:

    Muy buenas recetas! voy a ver si puedo implementar la de limón para el lemon pie!
    Me gustarí­a que nos pasen alguna para usar en cupcakes.

    Muchas gracias!!!

  15. Sandra says:

    GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS JUANPA, HACE MUCHOS Aí‘OS QUE COCINO Y SIEMPRE SE APRENDE, LOS COMENTARIOS ODIOSOS DEJALOS PASAR,SALUDOS Y ADELANTE

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